Консервирование — Мочение
Яблоки моченные с черной смородиной
Рецепт приготовления блюда «Яблоки моченные с черной смородиной»
Ингредиенты
- яблок - 10 кг
- ягод черной смородины - 1 кг
- воды - 5 л
- сахара - 500 г
- листьев смородины - 250 г
- соль - 80 г.
- ягод черной смородины - 1 кг
- воды - 5 л
- сахара - 500 г
- листьев смородины - 250 г
- соль - 80 г.
Процесс приготовления
Яблоки, ягоды и листья черной смородины моют в холодной воде. Складывают яблоки в кадку или банки плодоножками вверх, пересыпая ряды яблок ягодами черной смородины. Все это кипятят, растворяют в ней сахар и соль. Листья смородины укладывают в один слой поверх яблок. Заливают все это охлажденным раствором, накрывают куском ткани, кладут кружок, кладут на него груз, после выносят на холод.
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.