Консервирование — Мочение
Рябина моченая
Рецепт приготовления блюда «Рябина моченая»
Ингредиенты
- рябина обыкновенная
- сахар - 30-50г
- гвоздика или кусочек корицы - 5-7 бутоны.
для заливки:
- вода - 1 л- сахар - 30-50г
- гвоздика или кусочек корицы - 5-7 бутоны.
Процесс приготовления
Снять подмороженную рябину, удалить кисти, тщательно вымыть и высыпать в посуду. Сварить заливку, добавив сахар и пряности, охладить и залить ею рябину. Сверху укрыть тканью, положить кружок и гнет и 6-7 дней выдержать при температуре 19-20°С. Затем перенести в холодное место. Через 25-30 дней рябина готова к употреблению.
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.