Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеМочение

Клюква, моченная в сахарном сиропе

Рецепт приготовления блюда «Клюква, моченная в сахарном сиропе»
Ингредиенты - клюква

для сиропа:

- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 1 л.
Процесс приготовления Клюкву подготавливают, как указано выше. Заполняют банки или эмалированные кастрюли. Сироп доводят до кипения, охлаждают и заливают им ягоды. При желании в клюкву можно положить немного антоновских яблок, а также специи - корицу, гвоздику и душистый перец. Приготовленную таким способом клюкву используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, а также добавляют в винегреты и салаты.

Полезный совет

Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.

Афоризм

Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz