Консервирование — Мочение
Клюква, моченная в сахарном сиропе
Рецепт приготовления блюда «Клюква, моченная в сахарном сиропе»
Ингредиенты
- клюква
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 1 л.
для сиропа:
- сахар - 4 ст.л.- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 1 л.
Процесс приготовления
Клюкву подготавливают, как указано выше. Заполняют банки или эмалированные кастрюли. Сироп доводят до кипения, охлаждают и заливают им ягоды. При желании в клюкву можно положить немного антоновских яблок, а также специи - корицу, гвоздику и душистый перец. Приготовленную таким способом клюкву используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, а также добавляют в винегреты и салаты.
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.