Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеМочение

Груши, моченые с брусникой

Рецепт приготовления блюда «Груши, моченые с брусникой»
Ингредиенты - груши - 5 кг
- брусника - 750 г
- листья черной смородины - 100г

для рассола:

- вода - 5 л
- простокваша - 5 ч. л.
- соль - 1 ст.л.
- сухая горчица - 1 ч.л.
Процесс приготовления Груши и бруснику тщательно моют в прохладной воде. Груши укладывают в бочку, чередуя с брусникой. Ряды груш с брусникой перекладывают листьями черной смородины и заливают не кипяченным рассолом, приготовленным заранее.

Хранят груши при комнатной температуре. Через 8 - 10 дней выносят на хранение в прохладное место.

Полезный совет

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz