Консервирование — Мочение
Груши, моченые с брусникой
Рецепт приготовления блюда «Груши, моченые с брусникой»
Ингредиенты
- груши - 5 кг
- брусника - 750 г
- листья черной смородины - 100г
- простокваша - 5 ч. л.
- соль - 1 ст.л.
- сухая горчица - 1 ч.л.
- брусника - 750 г
- листья черной смородины - 100г
для рассола:
- вода - 5 л- простокваша - 5 ч. л.
- соль - 1 ст.л.
- сухая горчица - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Груши и бруснику тщательно моют в прохладной воде. Груши укладывают в бочку, чередуя с брусникой. Ряды груш с брусникой перекладывают листьями черной смородины и заливают не кипяченным рассолом, приготовленным заранее.
Хранят груши при комнатной температуре. Через 8 - 10 дней выносят на хранение в прохладное место.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.