Консервирование — Мочение
Яблоки моченые с медом и яблочным соком
Рецепт приготовления блюда «Яблоки моченые с медом и яблочным соком»
Ингредиенты
- яблоки - 10 кг
- сок яблочный - 2,5 л
- вода - 2,5 л
- мед - 500 г
- сок яблочный - 2,5 л
- вода - 2,5 л
- мед - 500 г
Процесс приготовления
Яблоки моют, укладывают в кадки или в большие банки плотными рядами плодоножками вверх. Воду доводят до кипения, студят и растворяют в ней мед. Эту медовую воду смешивают с яблочным соком и заливают этим сиропом яблоки, он должен покрывать яблоки на 3-5 см. После накрывают яблоки чистой тканью, кладут сверху деревянный кружок и груз. Все это выносят в холодное место.
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков