Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеМочение

Яблоки моченые с медом и яблочным соком

Рецепт приготовления блюда «Яблоки моченые с медом и яблочным соком»
Ингредиенты - яблоки - 10 кг
- сок яблочный - 2,5 л
- вода - 2,5 л
- мед - 500 г
Процесс приготовления Яблоки моют, укладывают в кадки или в большие банки плотными рядами плодоножками вверх. Воду доводят до кипения, студят и растворяют в ней мед. Эту медовую воду смешивают с яблочным соком и заливают этим сиропом яблоки, он должен покрывать яблоки на 3-5 см. После накрывают яблоки чистой тканью, кладут сверху деревянный кружок и груз. Все это выносят в холодное место.

Полезный совет

Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz