Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаШтрудель

Штрудель со сливами

Рецепт приготовления блюда «Штрудель со сливами»
Ингредиенты - сливы - 1 кг
- мука - 250г
- сливочное масло - 70г
- растительное масло - 20 мл
- сахар - 50г
- панировочные сухари - 50г
- яйцо - 1 шт.
- ванилин, корица - по вкусу
- сахарная пудра - 25г
- соль.
Процесс приготовления Из муки, сливочного масла, соли и воды замесить тесто и, накрыв салфеткой, оставить на 30 минут.

Тесто тонко раскатать, оставить немного, чтобы подсохло, побрызгать растительным маслом. На середину раскатанного теста выложить ровным слоем начинку, приготовленную заранее из слив без косточек, смешанных с сахаром, сухарями, ванилином, корицей и одним яйцом; подвернув края теста внутрь, свернуть его рулетом.

Положить штрудель на смазанный противень, смазать растительным маслом и выпекать на умеренном огне. Остывший штрудель нарезать порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.

Полезный совет

Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz