Выпечка — Штрудель
Пряный картофельный штрудель
Рецепт приготовления блюда «Пряный картофельный штрудель»
- морковь - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- сливочное масло - 5 ст.л.
- паста карри (неострая) - 2 ч.л.
- тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
- вода - 2/3 стакана
- соль и чёрный перец (молотый) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- нежирные сливки - 2 ст.л.
- сыр чеддер - 50г
- слоёное тесто (пласты готовый) - 8 шт.
для украшения:
- семена кунжута.Остудить овощную смесь. Когда остынет, добавить сырое взбитое яйцо, сливки и сыр. Поставить смесь в холодильник, чтобы она загустела до консистенции, подходящей для начинки
Оставшееся масло растопить. 4 пласта готового слоеного теста выложить на столе так, чтобы получился большой прямоугольный пласт - при этом маленькие пласты должны слегка перекрывать друг друга. Все пласты смазать растопленным соивочным маслом
Овощную начинку выложить по более длинному краю пласта и скатать тесто в рулет. Рулет свернуть в кольцо и ещё раз смазать растопленным маслом. Посыпать семенами кунжута и положить на противень.
Разогреть духовку до 190 градусов. Штрудель выпекать в течение 25 минут до получения золотистой хрустящей корочки. Вынуть штрудель из духовки и , прежде чем начинать резать, дать ему постоять 5 минут.
Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.