Выпечка — Штрудель
Штрудель с сухофруктами
Рецепт приготовления блюда «Штрудель с сухофруктами»
Ингредиенты
- мука - 300г
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 60г
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа
- сухофрукты - 150г
- корица - по вкусу
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 60г
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа
для начинки:
- варенье - 100г- сухофрукты - 150г
- корица - по вкусу
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Процесс приготовления
Муку просеять через сито. Сделать в ней углубление, в которое влить молоко, положить яйца, масло, сахарную пудру, ванилин, соду и замешать крутое тесто. Затем его раскатывают в лист толщиной 0,3 см. На поверхность листа кладут слоем варенье вместе с подготовленными, предварительно замоченными в течение 2 часов и затем мелко нарезанными сухофруктами. Тесто завертывают в виде рулета, смазывают яйцом, посыпают сахаром с корицей и выпекают на противне, смазанном маслом.
На 4 порции.
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд