Выпечка — Штрудель
Штрудель с творогом и изюмом
Рецепт приготовления блюда «Штрудель с творогом и изюмом»
- яйцо - 1 шт.
- уксус - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
для начинки:
- творог - 300г- яйцо (желток) - 1 шт.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- ванилин - по вкусу
- корица - на кончике ножа
- сахарная пудра - 1-2 ст.л.
В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и слегка смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску.
Желток растереть с сахаром добела, положить хорошо размятый (протертый) творог и все остальное (кроме сах.пудры) и тщательно вымесить.
Отличие от первых рецептов: штрудель на противне смазывать не яйцом, а маслом; и резать ни при раздаче, а пока горячий, и посыпать сахарной пудрой.
Хорош и к чаю, и к кофе.
Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.