Выпечка — Овсяное печенье
Овсяное печенье с малиновым джемом
Рецепт приготовления блюда «Овсяное печенье с малиновым джемом»
- мука - 1.25 стакана
- светлый коричневый сахар - 3/4 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 170г
- овсяные хлопья - 1.5 стакана
- малиновый джем (густой) - 3/4 стакана.
В комбайне смешать муку, сахар и соль, затем добавить масло и смешивать до образования теста.
Выложить в чашку и вмешать овес и кокосовую стружку.
Отложить 3/4 стакана теста, остальное равномерно выложить в металлический противень размером 22х38 см. слегка придавливая.
Смазать тесто джемом. Покрошить сверху оставшееся тесто, затем оставшиеся 3/4 стакана кокосовой стружки (которая не была обжарена в духовке).
Выпекать до золотистого цвета, минут 20-25.
Полностью охладить. Острым ножом отделить печенье от бортиков формы, вынуть, на доске разрезать на 24 части. Можно присыпать сахарной пудрой.
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.