Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаОвсяное печенье

Овсяное печенье с изюмом

Рецепт приготовления блюда «Овсяное печенье с изюмом»
Ингредиенты - мука - 1 стакан
- пшеничные зародыши - 3/4 стакана
- овсяные хлопья - 1/2 стакана
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 2 ч.л.
- яблочный сок (концентрированный) - 1 стакана
- растительное масло - 1/4 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
- изюм - 1/4 стакана
- растительный кулинарный жир.
Процесс приготовления Разогрейте духовку до 200С. Смажьте 2 противня кулинарным жиром. Отставьте противни в сторону.

Смешайте муку, пшеничные зародыши, овсяные хлопья, пекарский порошок и корицу в большой миске.

Смешайте в миксере концентрированный сок, масло, яйцо и изюм. Смешивайте на средней скорости, пока изюм не будет измельчен. Влейте полученную смесь в сухую и перемешайте.

Выкладывайте тесто полными чайными ложками на готовые противни на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Расплющивайте горку обратной стороной вилки. Выпекайте, следя за тем, чтобы печенье не стало коричневым и сухим (около 8-10 минут). Немного охладите печенье прямо на противнях, а потом перекладывайте в полиэтиленовый пакет (благодаря этому печенье не станет жестким). Пакет не следует закрывать, пока печенье полностью не остынет. Продолжайте выпекать печенье, пока не израсходуете все тесто. Печенье можно замораживать.

Полезный совет

Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.

Афоризм

Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz