Выпечка — Рогалики и круасаны
Рогалики на пиве
Рецепт приготовления блюда «Рогалики на пиве»
Ингредиенты
- мука - 2-3 стакана
- масло сливочное - 250г
- пиво - 1 стакан
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- масло сливочное - 250г
- пиво - 1 стакан
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Маргарин перетереть с мукой, добавить пиво, муку и замесить тесто, сформовать из теста шар и поставить тесто в холодильник на 90 минут. Затем тесто раскатать в круглую округлую лепешку, разделить ее на 8-12 секторов. Скрутить из треугольников рогалики и выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.