Выпечка — Рогалики и круасаны
Рогалики из песочного теста
Рецепт приготовления блюда «Рогалики из песочного теста»
Ингредиенты
- мука - 3-4 стакана
- масло сливочное - 200г
- сода - 1 ч.л.
- кефир - около 1 стакана
- масло сливочное - 200г
- сода - 1 ч.л.
- кефир - около 1 стакана
для начинки:
- конфитюр или густое варенье.Процесс приготовления
Муки просеять горкой, вручную растереть со сливочным маслом до образования мелкой крошки. В получившуюся массу добавить 1 чайную ложку соды, добавить немного кефира до образования эластичного теста. Готовое тесто раскатать толщиной 4-5 мм, разрезать на ромбы, на край каждого ромба положить немного конфитюра или густого варенья, закатать и выпекать получившиеся рогалики в заранее прогретой духовке до золотистого цвета.
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.