Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаРогалики и круасаны

Рогалики из песочного теста

Рецепт приготовления блюда «Рогалики из песочного теста»
Ингредиенты - мука - 3-4 стакана
- масло сливочное - 200г
- сода - 1 ч.л.
- кефир - около 1 стакана

для начинки:

- конфитюр или густое варенье.
Процесс приготовления Муки просеять горкой, вручную растереть со сливочным маслом до образования мелкой крошки. В получившуюся массу добавить 1 чайную ложку соды, добавить немного кефира до образования эластичного теста. Готовое тесто раскатать толщиной 4-5 мм, разрезать на ромбы, на край каждого ромба положить немного конфитюра или густого варенья, закатать и выпекать получившиеся рогалики в заранее прогретой духовке до золотистого цвета.

Полезный совет

Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz