Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаВафли

Гофрет (вафельки с миндалем)

Рецепт приготовления блюда «Гофрет (вафельки с миндалем)»
Ингредиенты - яйцо (белки) - 6 шт.
- сахар - 250г
- миндаль (очищенный и рубленый) - 100г
- мука - 20г
- сливочное масло - 50г.
Процесс приготовления Белки взбить до пышности, после чего постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Муку смешать с миндалем и соединить с яйцами. Затем добавить масло, предварительно растопленное, но не горячее, и слегка размешать с яйцами. Смазать маслом и подпылить мукой лист или противень, на который положить небольшой кусок картона толщиной с почтовую карточку; посреди картона вырезать отверстие квадратной или эллипсовидной формы длиной 8-9 см и шириной 5-6 см. При помощи широкого ножа нанести приготовленное тесто на вырезанное в картоне отверстие. При этом вафельный листик должен быть такой же толщины, как и картон. Затем, перемещая картон, таким же образом нанести тесто на противень. Выпекать 5-10 минут в средне нагретой духовке до образования золотистого цвета. Листики, пока они еще горячие, отлепить ножом и сформовать в виде фунтиков. Фунтики можно наполнить взбитыми сливками, окрашенными по желанию.

Полезный совет

Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz