Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаВафли

Вафли тыквенные

Рецепт приготовления блюда «Вафли тыквенные»
Ингредиенты - тыква - 1 шт.(450г)
- соль - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- молотый острый красный перец (кайенский) 1/4 ч. л.
- рисовая мука - 3 ст. л.
- топленое или растительное масло - для жарения во фритюре.
Процесс приготовления Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью. Очистите от кожуры и семян и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм и дл. 4 см. Сложите ломтики тыквы на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и оставьте на полчаса.

Осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции.

Налейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180 градусов. Жарьте каждую порцию 4-5 мин, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет, затем переложите их шумовкой на бумажные салфетки. Точно так же обжарьте две оставшиеся порции. Если хотите, посыпьте еще соли.

Полезный совет

Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz