Выпечка — Рецепты теста
Тесто слоеное для пиццы
Рецепт приготовления блюда «Тесто слоеное для пиццы»
Ингредиенты
- мука - 400г
- маргарин - 40г
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л.
- маргарин - 40г
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л.
Процесс приготовления
Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.
Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.
Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.