Выпечка — Рецепты теста
Тесто постное дрожжевое без масла
Рецепт приготовления блюда «Тесто постное дрожжевое без масла»
Ингредиенты
- мука - 1кг
- соль - 2 ч. л.
- сухие дрожжи - 1 ст. л.
- тёплая вода - 2 стакана.
- соль - 2 ч. л.
- сухие дрожжи - 1 ст. л.
- тёплая вода - 2 стакана.
Процесс приготовления
Растворить дрожжи в теплой солёной воде. Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить, накрыв посуду толстой тканью, на 1 час для брожения.
Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.