Выпечка — Рецепты теста
Тесто постное дрожжевое с маслом
Рецепт приготовления блюда «Тесто постное дрожжевое с маслом»
Ингредиенты
- мука - 600г
- теплая вода - 1-1.4 стакана
- растительное масло - 100г
- сухие дрожжи - 1 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- теплая вода - 1-1.4 стакана
- растительное масло - 100г
- сухие дрожжи - 1 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
Процесс приготовления
Для опары дрожжи, сахар и 1-2 ч. ложки муки развести в 1/4 стакана теплой воды, оставить на 15 минут. Добавить в опару масло и смешать с мукой, заместить тесто и поставить для расстойки в тёплое место.
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.