Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаСупы мясные

Суп из рубцов (Из старых русских рецептов)

Рецепт приготовления блюда «Суп из рубцов (Из старых русских рецептов)»
Ингредиенты - рубец бычий - 1/4 или 1/2 телячьего или 1 свиной рубец
- коренья - для супа
- лук репчатый - 4 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- рубленая зелень - 1 ст.л.
- пряность.
Процесс приготовления Рубцы хорошо промывают, затем ошпаривают кипятком и снимают с них пленку, далее варят с кореньями пока рубец не сделается мягким (это делают в закрытой посуде добавляя испарившуюся воду). После этого рубцы вытаскивают мелко шинкуют. Бульон процеживают, солят и прибавляют вновь кореньев и шинкованные рубцы. Дают упреть кореньям, приправляют мукой, поджаренной на масле с луком, посыпают рубленой зеленью и подают безо всего. Хорошо варить рубцы с говядиной, отчего конечно отвар будет еще вкуснее.

Полезный совет

Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz