Первые блюда — Супы мясные
Бульон с фрикадельками мясными с медуницей
Рецепт приготовления блюда «Бульон с фрикадельками мясными с медуницей»
Ингредиенты
- медуница - 50г
- мясной фарш - 100г
- репчатый лук - 40г
- петрушка - 40г
- мясной бульон - 350г.
- мясной фарш - 100г
- репчатый лук - 40г
- петрушка - 40г
- мясной бульон - 350г.
Процесс приготовления
В кипящий бульон закладывают нашинкованные репчатый лук и петрушку, варят до полуготовности, затем кладут в бульон фрикадельки, приготовленные из 2 частей мясного фарша и 1 части измельченной медуницы. Варят 15 мин, солят. В конце варки добавляют лавровый лист к перец горошком. При подаче к столу посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков