Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаСупы мясные

Гуляш с лимонной коркой

Рецепт приготовления блюда «Гуляш с лимонной коркой»
Ингредиенты - лук - 500 г
- чеснок - 1 зубчик
- свиной жир (смалец) - 100 г
- томат-пюре - 3 ст. л.
- говядина - 1 кг
- красный перец (паприка) - 1 ст. л.
- тмин - щепотка
- соль - по вкусу
- лимонная корка
- сметана - 4 ст. л.
Процесс приготовления Лук нарезать кружочками, чеснок измельчить и все вместе обжарить до появления желто-золотистого цвета. Затем влить томатное пюре, положить мясо, нарезанное кубиками, смалец, посыпать все перцем и влить немного воды.

Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. Испарившуюся воду нужно периодически доливать. В конце варки добавить тмин, лимонную корку, перец красный, соль и залить сметаной.

Подавать с картофельными кнедликами, макаронными изделиями, картофелем или с черным хлебом.

Полезный совет

Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz