Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаСупы мясные

Суп с савойской капустой и мясом

Рецепт приготовления блюда «Суп с савойской капустой и мясом»
Ингредиенты - мясо говяжье - 60г
- кости - 150г
- капуста савойская - 80г
- морковь - 30г
- репа - 30г
- пастернак - 20г
- сельдерей - 10г
- лук репчатый - 20г
- лук-порей (белая часть) - 15г
- помидоры - 30г
- специи.
Процесс приготовления Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками, репу ошпарить кипятком (2-3 минуты), мелкий репчатый лук очистить и оставить целыми головками, лук-порей разрезать на кусочки в 3-4 см, савойскую капусту нарезать небольшими дольками или шашками и затем погрузить на 2-3 минуты в кипяток.

Подготовленные овощи заложить в сотейник в виде отдельных букетов.

Сначала плотно уложить савойскую капусту, а рядом с нею различные коренья и лук. Овощи выровнять, залить прозрачным горячим мясным бульоном с жиром (так, чтобы

овощи были только покрыты бульоном), затем добавить лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10 порций), закрыть сотейник и нагреть до кипения.

Дальнейшую варку овощей производить в жарочном шкафу. Отдельно припустить с небольшим количеством бульона нарезанные дольками помидоры.

Полезный совет

Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz