Первые блюда — Супы мясные
Суп из телячьих мозгов
Рецепт приготовления блюда «Суп из телячьих мозгов»
Ингредиенты
- мозги (телячьи) - 500г
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- сливки - 2 стакана.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- сливки - 2 стакана.
Процесс приготовления
Отварить в посуде морковь и петрушку. Добавить телячьи мозги и варить еще 2-3 минуты. Затем все вынуть и протереть через сито. После этого снова добавить в суп. Приправить сливками и петрушкой.
Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.