Первые блюда — Супы мясные
Суп картофельный с фрикадельками
Рецепт приготовления блюда «Суп картофельный с фрикадельками»
Ингредиенты
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень петрушки (или укропа) - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- томата-пюре - 1 ч. л.
- масло сливочное (или маргарин) - 1 ч. л.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- зелень петрушки (или укропа) - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- томата-пюре - 1 ч. л.
- масло сливочное (или маргарин) - 1 ч. л.
для фарша:
- говядина - 100 г- масло сливочное - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Процесс приготовления
В кипящий мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, пассерованный на масле лук, томат - пюре и сварить картофельный суп.
Затем из фарша приготовить фрикадельки, разделывая его в форме шариков по 10 г и сварить отдельно. При подаче на стол положить готовые фрикадельки в картофельный суп, добавить свежую зелень петрушки или укропа
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков