Первые блюда — Супы мясные
Суп на мясном бульоне с беконом и сыром
Рецепт приготовления блюда «Суп на мясном бульоне с беконом и сыром»
Ингредиенты
- некопченый бекон - 60г
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень петрушки - 1 ст. л.
- шалфей - 2 листа
- сельдерей корень - 4 корня небольших
- морковь - 1 шт.
- картофель - 4-5 небольших клубней
- кабачок молодой - 1 шт. (около 120г)
- капуста - 250г
- помидоры - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- фасоль (сухая) - 1/2 стакана
- бульон мясной - около 1.5 стакана
- рис - 1/2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
- тертый сыр пармезан - 2-3 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень петрушки - 1 ст. л.
- шалфей - 2 листа
- сельдерей корень - 4 корня небольших
- морковь - 1 шт.
- картофель - 4-5 небольших клубней
- кабачок молодой - 1 шт. (около 120г)
- капуста - 250г
- помидоры - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- фасоль (сухая) - 1/2 стакана
- бульон мясной - около 1.5 стакана
- рис - 1/2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
- тертый сыр пармезан - 2-3 ст.л.
Процесс приготовления
Бекон, петрушку, листья шалфея мелко порубить, сельдерей, морковь, картофель и кабачки очистить, нарезать соломкой, капусту нашинковать, помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать. В большую кастрюлю положить сливочное масло, бекон, лук, сельдерей, морковь и тушить, постоянно помешивая, около 10 минут.
Затем добавить недоваренную фасоль, картофель, кабачки, залить бульоном, накрыть крышкой и варить в течение 1.5 часа. Затем положить в суп капусту, помидоры, рис, приправить солью и перцем, добавить шалфей и варить еще 20 минут. Перед подачей добавить в суп две столовые ложки петрушки и сыр.
Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.