Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыПудинги

Пудинг из тыквы с творогом

Рецепт приготовления блюда «Пудинг из тыквы с творогом»
Ингредиенты - тыква - 500г
- творог - 500г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 4 шт.
- цедра 1 лимона
- корица или ванилин - по вкусу
- сахар - 1/2 стакана
- молотые сухари.
Процесс приготовления Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога.

Творог подготовить следующим образом: масло, остывшее после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи взбить. Добавить творог, 2 ст. ложки молотых белых сухарей (или картофельного крахмала), половину нормы взбитых яичных белков.

Поверхность массы в форме посыпать молотыми сухарями. Выпекать в духовке 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, покрыть поверхность оставшимися взбитыми с сахаром белками и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели чуть желтоватую окраску.

Подать с фруктовым соусом.

Полезный совет

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz