Десерты — Пудинги
Яблочный холодный пудинг
Рецепт приготовления блюда «Яблочный холодный пудинг»
Ингредиенты
- яблоки - 800г
- корица - по вкусу
- коньяк - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мармелад из абрикосов и сливы - по вкусу
- лимонная корка
- бисквиты
- крем ванильный.
- корица - по вкусу
- коньяк - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мармелад из абрикосов и сливы - по вкусу
- лимонная корка
- бисквиты
- крем ванильный.
Процесс приготовления
Взять лучшие яблоки, очисти их и вынь сердцевину, но так, чтобы яблоки остались целыми, положи в кастрюлю, намазанную на дне маслом, налей немного воды, прибавь кусок корицы, ложечку коньяку и сахару. Варить на легком огне, чтобы яблоки остались целы. Когда они сварятся, положить на глубокое блюдо.
В каждое яблоко положить ложку мармелада из абрикосов или слив, обсахаренную лимонную корку, истолочь бисквиты и посыпать ими яблоки, приготовьте крем (ванильный или лимонный) как можно гуще и залейте им яблоки совершенно. Когда все поспеет - глазируйте сверху.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.