Десерты — Пудинги
Пудинг-желе из лихеи и кокоса
Рецепт приготовления блюда «Пудинг-желе из лихеи и кокоса»
Ингредиенты
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- кокосовое молоко - 200 мл
- кокосовые сливки - 85 мл
- розовая вода - 1 ст.л.
- лихея - 16 шт.
- лепестки розы - для украшения.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- кокосовое молоко - 200 мл
- кокосовые сливки - 85 мл
- розовая вода - 1 ст.л.
- лихея - 16 шт.
- лепестки розы - для украшения.
Процесс приготовления
В широкой посуде взбейте яичные желтки с сахаром. В кастрюле средних размеров подогрейте кокосовое молоко почти до кипения, затем медленно вмешайте в яично-сахарную смесь. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на очень умеренном огне, помешивая деревянной ложкой, пока будущий пудинг не станет облеплять ложку.
Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки, розовую воду по вкусу и достаточное количество красителя, чтобы пудинг получился светло-розового цвета. Дайте остыть, время от времени помешивая.
Плоды лихеи очистить, разрезать пополам, без косточек. Разлейте пудинг по блюдцам тонким слоем, украсьте плодами лихеи и лепестками розы. Можете полить оставшимся количеством незастывшего пудинга-желе.
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.