Десерты — Цукаты
Цукаты из моркови
Рецепт приготовления блюда «Цукаты из моркови»
Ингредиенты
- морковь - 1кг
- вода - 3 стакана
- ванилин - 1г
- апельсиновая цедра - 1г
- лимонная кислота - 4г.
для сиропа:
- сахар - 1кг- вода - 3 стакана
- ванилин - 1г
- апельсиновая цедра - 1г
- лимонная кислота - 4г.
Процесс приготовления
Морковь надо почистить и вымыть. Затем нарезать кружками или дольками, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания. После этого надо слить воду, залить морковь холодной водой и продолжить варку еще 10 минут. Так же надо будет поступить в третий раз. Затем морковь откидываем на дуршлаг, дадим стечь воде, и опустим в сахарный сироп.
Варим цукаты в 3 приема по 5 - 7 минут с выстаиванием 10 - 12 часов. Готовность определяем прозрачностью моркови.
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд