Десерты — Цукаты
Цукаты из клубники
Рецепт приготовления блюда «Цукаты из клубники»
Ингредиенты
- клубника - 1кг
- сахарный песок - 200г
- лимонная кислота - 5г.
- сахарный песок - 200г
- лимонная кислота - 5г.
Процесс приготовления
Очень крупную землянику вместе с чашелистиком и веточкой пересыпать сахарным песком, добавив лимонную кислоту. Когда ягоды выделят сок, уложить их в один слой на чистый противень и залить соком. Сверху ягоды посыпать еще сахарным песком (200 г). Противень поместить в духовку, разогретую до 200о; после закипания массы температуру в духовке снизить до 180. Через 20 мин. противень вынуть, каждую ягоду в горячем виде обвалять в сахарном песке, разложить на фольгу в один слой и дать подсохнуть. Через сутки оставшийся сироп довести до кипения, обмакнуть в него каждую ягоду, разложить на фольгу и дать подсохнуть. Когда ягоды сверху подсохнут, уложить их в коробки из-под конфет. Хранить при комнатной температуре.
Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.