Десерты — Цукаты
Цукаты из дыни (недозрелой) (2 способ)
Рецепт приготовления блюда «Цукаты из дыни (недозрелой) (2 способ)»
Ингредиенты
- дыня - 1 кг дыни
- сахар - 1-1.2 кг
- вода - 2 стакана
- сахар - 1-1.2 кг
- вода - 2 стакана
Процесс приготовления
Дыню очистить от корки, семян и внутренних волокон, разрезать на кусочки, опустить в сироп, сваренный из сахара и воды, и варить в три-четыре приема с выстраиванием по 10-12 часов между варками до готовности.
После того, как кусочки дыни станут совершенно прозрачными, снять их с огня и откинуть на дуршлаг. Дать стечь сиропу, разложить кусочки на тарелки и подсушить на воздухе, при желании обсыпать сахаром (песком, пудрой), хранить в банках в сухом прохладном месте.
Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).