Десерты — Цукаты
Цукаты из тыквы
Рецепт приготовления блюда «Цукаты из тыквы»
- лимонная кислота - 5г
- сахарный песок - 800г
- ароматизатор (корица, цедра) - по вкусу.
Тыкву поставить на медленный огонь и нагревать до закипания, не перемешивая, затем охладить и слить сок. Одним стаканом этого сока залить оставшийся сахарный песок, добавить лимонную кислоту и варить до полного растворения сахарного песка. Горячим сиропом залить остуженную тыкву, поставить на медленный огонь и варить до готовности, пока кусочки тыквы не станут прозрачными, а сироп - густым, как мед.
После этого вынуть тыкву из сиропа и, подсушив, обвалять в одном из порошков: корице с сахарным песком, сахарной пудре, апельсиновой или лимонной цедре. Готовые цукаты уложить в коробочки из-под конфет. Хранить при комнатной температуре.
Густой сироп можно использовать для приготовления следующей порции цукатов из тыквы либо употреблять его, как обычное варенье. Оставшийся тыквенный сок можно законсервировать способом горячего разлива или использовать для приготовления компотов и киселей.
Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков