Вторые блюда из мяса — Шашлыки
Шашлык степной
Рецепт приготовления блюда «Шашлык степной»
Ингредиенты
- баранина - 1 кг
- лук репчатый - 1-2 шт.
- чеснок - 3 дольки
- зелень, специи - по вкусу
- лук репчатый - 1-2 шт.
- чеснок - 3 дольки
- зелень, специи - по вкусу
Процесс приготовления
Мясо нарезать относительно тонкими кусочками длиной около 10 см, завернуть в них фарш (рубленый лук, чеснок, зелень, специи), нанизать на шпажку и поджарить на углях. При подаче посолить и поперчить.
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.