Вторые блюда из мяса — Шашлыки
Шашлык из говядины с фруктовым уксусом
Рецепт приготовления блюда «Шашлык из говядины с фруктовым уксусом»
Ингредиенты
- говядина (филе) - 310г
- репчатый лук - 40г
- фруктовый уксус - 10г
- топленое масло - 5г
- специи.
- репчатый лук - 40г
- фруктовый уксус - 10г
- топленое масло - 5г
- специи.
Процесс приготовления
Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 - 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.
Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.