Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мясаШашлыки

Шашлык из молодой баранины по-охотничьи

Рецепт приготовления блюда «Шашлык из молодой баранины по-охотничьи»
Ингредиенты - баранина - 500г
- грибы свежие - 150г
- перец сладкий - 3 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Процесс приготовления Мясо молодого барашка посолить и посыпать черным перцем.

Грибы перебрать, промыть в проточной воде, мелкие оставить целыми, а более крупные разрезать пополам, и тоже посолить. Нанизать кусочки мяса на шпажку, чередуя мясо с перцем, и грибы. Приготовленный шашлык смазать маслом и печь на раскаленных углях, поворачивая время от времени вертел и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели.

Сервировка: на салфетку положить листья бука, на них - готовый шашлык и завернуть его на 5-6 минут, чтобы баранина немного обмякла.

Полезный совет

Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz