Безалкогольные напитки — Морсы
Мятно-смородиновый морс
Рецепт приготовления блюда «Мятно-смородиновый морс»
Ингредиенты
- черная смородина (сок) - 50г + 1 стакан
- мята (свежие листья) - 30г
- вода - 2 стакана
- мед - 3 ст.л.
- мята (свежие листья) - 30г
- вода - 2 стакана
- мед - 3 ст.л.
Процесс приготовления
Свежий сок черной смородины (50г) и листья свежей мяты заливают водой и кипятят на слабом огне 2-3 минуты, настаивают 20 минут. Затем в охлажденный и процеженный отвар листьев смородины и мяты добавляют 1 стакан сока черной смородину и 3 ст. ложки меда, хорошо размешивают, разливают по стаканами, в каждый стакан кладут по 2-3 кусочка льда.
В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.