Безалкогольные напитки — Морсы
Ежевичный морс
Рецепт приготовления блюда «Ежевичный морс»
Ингредиенты
- ежевика - 150г
- вода - 1 л
- сахар - 120г.
- вода - 1 л
- сахар - 120г.
Процесс приготовления
Ежевичный морс - отличается интенсивной окраской, сравнительно ароматным запахом и приятным вкусом свежих ягод.
Ежевику перебрать, промыть, размять, отжать сок, слить его в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 10 мин, затем процедить. Полученный отвар соединить с охлажденным соком, добавить сахар и хорошо перемешать.
Для большего аромата и аппетитности рекомендуют добавить в этот сок 20-30% малинового сока. Поскольку в ежевичном соке содержится большое количество кислоты, его рекомендуют разбавить водой, подсластив сахаром.
Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).