Безалкогольные напитки — Морсы
Морс из яблок и плодов шиповника
Рецепт приготовления блюда «Морс из яблок и плодов шиповника»
Ингредиенты
- яблоки (кислые) - 3-4 шт.
- ягоды шиповника - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- вода - 1 л.
- ягоды шиповника - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- вода - 1 л.
Процесс приготовления
Промытые, очищенные ягоды шиповника и нарезанные мелкими кусочками яблоки заливают холодной водой и кипятят около 10 минут, процеживают, в отвар добавляют сахар или мед, а также немного лимонной кислоты или натуральный лимонный сок.
В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.