Безалкогольные напитки — Морсы
Морс из сока черноплодной рябины
Рецепт приготовления блюда «Морс из сока черноплодной рябины»
Ингредиенты
- черноплодная рябина - 2 стакан
- вода - 1 л.
- сахар - 1/2 стакана
- красная рябина - 1 стакан
- цедра - 1 лимона.
- вода - 1 л.
- сахар - 1/2 стакана
- красная рябина - 1 стакан
- цедра - 1 лимона.
Процесс приготовления
Черноплодную рябину протирают и отжимают сок, который ставят в прохладное место. Выжимки черноплодки заливают водой, добавляют пол стакана сахарного песка, стакан протертой лесной рябины и цедру от 1 лимона. Кипятят на слабом огне 5-7 минут, процеживают и охлаждают. Затем сок смешивают с отваром.
Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.