Безалкогольные напитки — Морсы
Изюмно-персиковый морс
Рецепт приготовления блюда «Изюмно-персиковый морс»
Ингредиенты
- изюм - 1 стакан
- вода - 1 л.
- персиковый сок - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана.
- вода - 1 л.
- персиковый сок - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана.
Процесс приготовления
Стакан изюма промывают в холодной, а затем в горячей воде, промытые ягоды укладывают в кастрюлю и заливают 1 л воды, кипятят 15-20 минут, процеживают и охлаждают. Затем берут персиковый сок и растирают в нем пол стакана сахарного песка до тех пор, пока весь сахар не растворится. После этого персиковый сок с сахаром соединяют с отваром изюма, размешивают и употребляют в холодном виде.
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.