Безалкогольные напитки — Морсы
Морс апельсиновый
Рецепт приготовления блюда «Морс апельсиновый»
Ингредиенты
- вода - 3 л.
- апельсины - 4 шт.
- сахар (для апельсинов) - 350г
- корица - на кончике ножа.
- апельсины - 4 шт.
- сахар (для апельсинов) - 350г
- корица - на кончике ножа.
Процесс приготовления
Снимите с апельсинов (лимонов) цедру. Затем удалите белую мякоть (альбедо) и отожмите сок. Выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, корицу и при слабом кипении проварите 5-10 минут. Дайте настояться не менее получаса, процедите и влейте сок. Пусть стоит в открытом сосуде в холодильнике.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков