Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиГамбургеры, бургеры

Двойной бургер

Рецепт приготовления блюда «Двойной бургер»
Ингредиенты - говядина (рубленая) - 600г
  • - соль, перец - по вкусу
  • - топленое масло - 4 ст.л.
  • - булочки - 4 шт.
  • - помидоры (большие мясистые) - 2 шт.
  • - уксус - 2 ч.л.
  • - майонез - 8 ст.л.
  • - салат - несколько листьев
  • - кетчуп - 8 ст.л.
  • - зелень, цуккини - по вкусу.
  • Процесс приготовления Перемесить рубленое мясо с солью и перцем. Увлажненными руками сделать 8 плоских лепешек одинакового размера. Обжарить в топленом масле с каждой стороны по 2-3 мин.

    Разрезать булочки по горизонтали на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом.

    Намазать нижние ломтики каждой булочки 1 ст. л. майонеза, накрыть листьями салата, сверху положить лепешку из рубленого мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть вторым ломтиком. Снова повторить туже процедуру.

    Полезный совет

    В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.

    Афоризм

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz