Холодные закуски — Гамбургеры, бургеры
Бобовые бургеры с арахисовым соусом
Рецепт приготовления блюда «Бобовые бургеры с арахисовым соусом»
Ингредиенты
- тофу (твердый) - 400г
- черные бобы (сваренные) - 2 стакана
- овсяные хлопья (быстроразваривающиеся) - 1/2 стакана
- красный лук (мелко порезанный) - 1/2 стакана
- морковь (натертая) - 1.2 стакана
- натертого имбирь (натертый) - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар (или мед) - 2 ст.л.
- красный перец (порошок) - 1.5-2 ст.л.
- растительное масло
- лимонный сок - 3 ст.л.
- зелень (свежая измельченная) - 2 стакана.
для соуса:
- арахисовое масло - 3 ст.л.Процесс приготовления
Измельчают тофу, помещают его в миску, добавляют все компоненты, кроме масла, массу хорошо перемешивают и затем с помощью миксера взбивают в однородную пасту. С помощью ложки формуют бургеры, обваливают их в муке и жарят в разогретом растительном масле с каждой стороны примерно 4 минуты. Подают на тостированных ломтиках хлеба, поливают арахисовым соусом и украшают ломтиками томата, огурчика, зеленью.
Способ приготовления: смешать арахисовое масло с лимонным соком, взбить и добавить зелень.
Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.