Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиГамбургеры, бургеры

Гамбургер из говядины

Рецепт приготовления блюда «Гамбургер из говядины»
Ингредиенты - говядина (рубленая) - 400г
  • - соль, черный перец (молотый) - по вкусу
  • - растительное масло - 3 ст.л.
  • - булочки.
  • Процесс приготовления На 4 порции. Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными. Если Вы готовите гамбургеры на решетке гриля, на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же Вы сэкономите жир.

    Рубленую говядину положите в миску и приправить. Добавить 2 ст. ложки масла и перемешать. Фарш раскатать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см. и вырезать чашкой или специальной формой основу для гамбургеров.

    Разогреть на сковороде ложку масла и обжарить в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны. Положить гамбургеры с несколькими листьями салата между двумя половинками булочки.

    Полезный совет

    Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.

    Афоризм

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz