Выпечка — Ржаная выпечка
Слойка из ржаного хлеба
Рецепт приготовления блюда «Слойка из ржаного хлеба»
Ингредиенты
- хлеб ржаной - 300г
- сливки - 200г
- сахар - 150г
- варенье брусничное - 500г
- сливки - 200г
- сахар - 150г
- варенье брусничное - 500г
Процесс приготовления
В жаропрочную порционную форму кладут слой тертого ржаного хлеба, предварительно удалив корку, затем слой брусничного варенья, снова слой ржаного хлеба и т.д. Устанавливают форму в предварительно нагретую духовку и выпекают до готовности.
Готовые слойки украшают взбитыми с сахаром сливками, тертым хлебом и вареньем. Отдельно подают молоко.
Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд