Выпечка — Ржаная выпечка
Пирог ржаной со свининой
Рецепт приготовления блюда «Пирог ржаной со свининой»
Ингредиенты
- мука ржаная - 950г
- вода - 500г
- дрожжи - 50г
- соль - по вкусу
- толокно - 250г
- перец молотый - по вкусу
- молоко - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода - 500г
- дрожжи - 50г
- соль - по вкусу
для начинки:
- свинина - 450г- толокно - 250г
- перец молотый - по вкусу
- молоко - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
Процесс приготовления
Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания. Смешать ржаную муку и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте.
Для начинки свинину нарезают мелкими кусочками, жарят, затем соединяют с толокном, солью, перцем и перемешивают.
Тесто раскатывают в пласты толщиной 1-1.5 см. Кладут пласт на противень, на него ровным слоем - подготовленную начинку, накрывают вторым пластом, края пирога защипывают и делают вилкой 2-3 прокола. Смазав пирог молоком, выпекают в хорошо прогретой духовке в течение 1 часа.
Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд