Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаБискотти

Ореховые бискотти с ликером Frangelico

Рецепт приготовления блюда «Ореховые бискотти с ликером Frangelico»
Ингредиенты - мука - 1кг
- сахар - 500г
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- яйцо - 6 шт.
- ликер Frangelico (ореховой ликер) - 4 ст.л.
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- миндальный экстракт - 2 ч.л.
- фундук жареный (измельченный) - 350г
Процесс приготовления В большой миске смешайте просеянную муку с пекарским порошком, добавьте все остальные сухие ингредиенты, за исключением орехов. В другой посуде соедините ликер, ванильный и миндальный экстракты и постепенно, помешивая, влейте эту жидкость в муку. Замесите упругое тесто. Теперь добавьте мелко нарезанные орехи. Постарайтесь не вымешивать его слишком долго, чтобы вместо упругого не получить крутое тесто.

Разделить тесто пополам, скатать из каждой поленца длиной около 20 см. Выложить поленца на смазанный маслом припудренный мукой противень и запечь в духовке при 180°С в течение 20 минут. Готовые колбаски должны увеличиться в размере. Достать из духовки, переложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры.

Порезать колбаски вдоль (слегка наискосок) на ломтики толщиной около 1 см, переложить в на покрытый бумагой для выпечки противень и запечь в течение 15 минут при 160С до золотистого цвета. На печенье должна появиться хрустящая корочка.

Полезный совет

Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz