Десерты — Шербет
Шербет из черимойи
Рецепт приготовления блюда «Шербет из черимойи»
Ингредиенты
- черимояй (мякоть) - 1 кг
- лимонный сок (свежевыжатый) - 1 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- лимонный сок (свежевыжатый) - 1 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Черимойю очистить, удалить семена, нарезать на кусочки и хорошенько перемешать в блендере. Затем добавить сок лимона и мед и еще раз основательно перемешать. Вылить смесь в посуду для мороженого или сосуд для выпечки (диаметром 20см) и заморозить почти до твердого состояния. Замерзшие кусочки шербета поместить в чашку блендера и измельчить. Получившуюся ароматную крошку соединить с оставшейся незамерзшей частью шербета, разложить по порционным креманкам и заморозить.
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.