Десерты — Творожная пасха
Пасха царская (сырая)
Рецепт приготовления блюда «Пасха царская (сырая)»
Ингредиенты
- творог - 500г
- сливочное масло - 200г
- сахар - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо (желток)- 2-3 шт.
- изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст.л.
- цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусу
- сливочное масло - 200г
- сахар - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо (желток)- 2-3 шт.
- изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст.л.
- цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусу
Процесс приготовления
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.