Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыТворожная пасха

Пасха с какао

Рецепт приготовления блюда «Пасха с какао»
Ингредиенты - творог - 1 кг
- сахар - 2 стакана
- масло сливочное - 300г
- сметана - 6 ст.л.
- какао-порошок - 4 ст.л.
- шоколад черный, ванилин - по вкусу
- соль - 1/4 ч.л.
Процесс приготовления Размягчённое сливочное масло разотрите до густоты сметаны, добавьте сахар, соль, ванилин и какао и тщательно перетрите. Свежий сухой творог протрите через сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько перемешайте. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите в форму под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки.

Готовую пасху выкладывают из формы и подают на тарелке, посыпав сверху шоколадом, натёртым на тёрке.

Полезный совет

При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz